株式会社CCC(シースリー)

online shop

privacy policy

株式会社CCC(以下「当社」といいます)は、当社のウェブサイト以下「本ウェブサイト」といいます)上で 利用者から提供された個人情報を尊重し、お客様の個人情報の取扱いに際しては、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めています。また外部からの不正なアクセス、または紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を行ない、お客様の個人情報の保護に努めています。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律 規定される「個人情報」及び当社サービスの利用に係るパスワードを指します。

個人情報の管理

  • 1. 当社は、個人情報保護に関する法令及び、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 2. 当社は、個人情報への不正アクセス、漏えい、改ざん及び滅失等のリスクを十分考慮した安全対策を施し、その防止及び是正のための社内基準や責任体制を確立し、適正な対策を講じます。

個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • 1. 当社サービスの提供・運営のため
  • 2. 電子メールによる情報配信、商品の送付、商品代金のお支払、本サービスご利用者の確認・照会等をさせていただくため
  • 3. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • 4. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 5. 上記の利用目的に付随する目的

利用目的の変更

  • 1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  • 2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、本ウェブサイト上に公表するものとします。

個人情報の第三者提供

当社は、ユーザーよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・ユーザーの同意がある場合
・ユーザーが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の開示、訂正、利用停止、削除

個人情報について、開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人のお申し出であることを確認の上、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法は、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。

プライバシーポリシーの変更

  • 1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

当サイトが使用している解析ツールについて

当サイトでは、サイトの分析と改善のためにGoogleアナリティクスを利用しています。その際に、データ収集のためcookieが使用され、ご利用のブラウザを通じて、IPアドレスなどの非個人情報がGoogleに自動送信されます。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。当サイトはそれらの情報をサイト利用状況の計測・分析、サイトの質の向上目的に限り使用しています。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定でご確認ください。

Googleによるアクセス情報の収集方法、および利用方法については、こちらをご参照ください。

Google アナリティクス利用規約
Google ポリシーと規約

個人情報の利用停止等

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

株式会社CCC(シースリー)
名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見1003
info@c-c-ccc.com

商品についての
お問い合わせはこちら

Webからのお問い合わせ